Рязань
  Каталог
Ваш город:

Рязань?

Да, верно Нет, другой
Меню
Каталог
Блоки и кирпич
Кровля
Водосточные системы
Софиты
Элементы кровли
Клинкерные ступени и плитка
Тротуарная плитка (Благоустрой­ство)
Строительные смеси
Фасады
Утеплитель и изоляция
ЖБИ
Окна ПВХ / Мансардные окна
Заборы и Ворота
Дымоходы/Печи
Инструмент
Услуги

Про декоративное ландшафтное освещение

Его роль на примере одного из наших объектов

Арт.: 228842
Предложим лучшую цену! Звоните!
Арт.: 228843
Предложим лучшую цену! Звоните!
Арт.: 228844
Предложим лучшую цену! Звоните!
Арт.: 228845
Предложим лучшую цену! Звоните!
Арт.: 228846
Предложим лучшую цену! Звоните!
Арт.: 228847
Предложим лучшую цену! Звоните!
Все товары раздела

Сегодня мы поговорим про декоративное ландшафтное освещение, покажем его роль на примере одного из наших объектов, находящихся в поселке ТИЗ-Дядьково.

Раннее мы уже снимали видео на этом участке, в которых рассказали про мощение, растительное наполнение и некоторые проектные решения,  в частности подпорные стены, оформление забора с применением габионов. Можно посмотреть, как выглядит это сейчас в зимние время года.

Эстетику участка и его наполнение необходимо выгодно подчеркивать с помощью подсветки, чтобы и в тёмное время суток сад не исчезал, а деликатно обращал внимание на точки притяжения.

Повторюсь, что говорить мы будем сегодня именно про акцентную подсветку растений. Если вам интересна тема функционального и архитектурного освещения, пишите в комментариях,  и мы с радостью снимем для вас видео!

Итак, в качестве подсветки габитуса растений чаще всего используются светильники на колышке. Они просты в монтаже и имеют разный уровень наклона, что несомненно является преимуществом, потому что именно таким способом мы можем регулировать степень освещенности и даже играть тенью, отбрасываемой на малые архитектурные формы, стены и  ограждение на участке.

В данном оформлении подобраны светильники в антрацитовом цвете, в общей стилистике архитектурных решений.

На примере кулисных посадок мы видим, как эффектно заиграла туя западная, создавая некую камерность в этой области, подчеркнута структуру растения.

Теперь обратим внимание на живую изгородь из кизильника блестящего. Летом листва будет давать больше объема, а зимой мы видим структуру ветвей, особенно красиво выделяющуюся на фоне снежных масс.
Зону отдыха на данном объекте также украшает новогоднее дерево, в качестве него мы использовали ель. Это было одним из основных пожеланий владельцев участка, её мы также подсветим, подчеркивая красоту и объем ветвей.

Концепция подсветки предусматривает размещение акцентов в нескольких точках. Этот же приём используется и при освещении можжевельников скальных во входной группе. Он даёт глубину всей композиции, сад выглядит динамичным, а рельеф уже начинает обретать очертание, которое, конечно же, в первую очередь будет создавать функциональная подсветка.

Что нужно предусмотреть, чтобы не столкнуться со сложностями монтажа освещения на участке?

Перед укладкой мощения обязательно предусмотрите закладные. Это трубы с обоих сторон мощения, в которые в дальнейшем можно проложить кабель.

Стоит учесть, что сейчас существует низковольтная система освещения.
Преимущество её состоит в меньшем потреблении электричества и более безопасной системе. Подключать светильники также можно с помощью ручного управления или автоматического контролера, настраиваемого под ваши пожелания и параметры.


Про декоративное ландшафтное освещение

<p> <b>Сегодня мы поговорим</b> про декоративное ландшафтное освещение, покажем его роль на примере одного из наших объектов, находящихся в поселке ТИЗ-Дядьково. </p> <p> Раннее мы уже снимали видео на этом участке, в которых рассказали про мощение, растительное наполнение и некоторые проектные решения,  в частности подпорные стены, оформление забора с применением габионов. Можно посмотреть, как выглядит это сейчас в зимние время года. </p> <p> <b>Эстетику участка</b> и его наполнение необходимо выгодно подчеркивать с помощью подсветки, чтобы и в тёмное время суток сад не исчезал, а деликатно обращал внимание на точки притяжения. </p> <p> Повторюсь, что говорить мы будем сегодня именно про акцентную подсветку растений. Если вам интересна тема функционального и архитектурного освещения, пишите в комментариях,  и мы с радостью снимем для вас видео! </p> <p> Итак, в качестве подсветки габитуса растений чаще всего используются светильники на колышке. Они просты в монтаже и имеют разный уровень наклона, что несомненно является преимуществом, потому что именно таким способом мы можем регулировать степень освещенности и даже играть тенью, отбрасываемой на малые архитектурные формы, стены и  ограждение на участке.<br> <br> В данном оформлении подобраны светильники в антрацитовом цвете, в общей стилистике архитектурных решений. </p> <p> <b>На примере кулисных посадок </b>мы видим, как эффектно заиграла туя западная, создавая некую камерность в этой области, подчеркнута структуру растения. </p> <p> Теперь обратим внимание на живую изгородь из кизильника блестящего. Летом листва будет давать больше объема, а зимой мы видим структуру ветвей, особенно красиво выделяющуюся на фоне снежных масс.<br> Зону отдыха на данном объекте также украшает новогоднее дерево, в качестве него мы использовали ель. Это было одним из основных пожеланий владельцев участка, её мы также подсветим, подчеркивая красоту и объем ветвей. </p> <p> <b>Концепция подсветки</b> предусматривает размещение акцентов в нескольких точках. Этот же приём используется и при освещении можжевельников скальных во входной группе. Он даёт глубину всей композиции, сад выглядит динамичным, а рельеф уже начинает обретать очертание, которое, конечно же, в первую очередь будет создавать функциональная подсветка. </p> <p> Что нужно предусмотреть, чтобы не столкнуться со сложностями монтажа освещения на участке? </p> <p> <b>Перед укладкой</b> мощения обязательно предусмотрите закладные. Это трубы с обоих сторон мощения, в которые в дальнейшем можно проложить кабель. </p> <p> <b>Стоит учесть</b>, что сейчас существует низковольтная система освещения.<br> Преимущество её состоит в меньшем потреблении электричества и более безопасной системе. Подключать светильники также можно с помощью ручного управления или автоматического контролера, настраиваемого под ваши пожелания и параметры. </p> <h1 style="text-align: center;"></h1> <br>

Белый Дом
Проектирование и строительство частных домов, дач, коттеджей, благоустройство придомовой территории. Оптовая и розничная продажа строительных материалов.
Россия
+7 (4912) 511-700

Комментарии к статье

Загрузка комментариев...

Личный кабинет

Заказать звонок эксперта

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время